Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/06/2018
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, O. G.; CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MEDEIROS, J. C.; LACERDA, M. L.; SOUZA, A. A. de; GUERRA, J. V. S.
Afiliação:  O. G. BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; A. J. DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; V. B. DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; M. B. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOSÉ EUSTAQUI DE S. CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; M. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; J. C. MEDEIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; M. L. LACERDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; A. A. DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; J. V. S. GUERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Adaptability and stability of elite lineages and common bean cultivars of special grains in different seasons of cultivation in Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 119-120, Apr. 2018.
ISSN:  0084-7747
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to identify elite lineages and cultivars of special grains with better agronomic performance, adaptability and productivity stability at different growing seasons in the state of Minas Gerais, Brazil.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Cultivars; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178058/1/CNPAF-2018-bic-p119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35213 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; LOPES, R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; DOMINGUES, A. F. N.; GOMES JUNIOR, R. A.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; RICARDO LOPES, CPAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Valor nutricional de óleo de híbridos de palma quanto ao teor de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
Descrição Física:  1 CD-ROM
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2582. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A palma de óleo ou dendê – EG (Elaeis Guineensis) e o Caiaué – EO (E. Oleifera) são espécies pertencentes à família Arecaceae (antiga família Palmae) podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos interespecíficos férteis. A primeira espécie, juntamente com características favoráveis presentes na segunda, compõe a variabilidade genética explorada pelos programas de melhoramento visando alteração da qualidade de óleo de palma (RIOS et al., 2012). A hibridização entre E. Oleifera x E. Guineensis (EO x EG) elevou o conteúdo de ácido oléico no óleo da polpa e de outros compostos bioativos como carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis, dependendo-se da herança genética das plantas e das condições ambientais onde foram cultivadas (CHOO et al, 1997). Pouco se sabe sobre a composição de híbridos de palma cultivados no Brasil e para se conhecer o efeito do ambiente na composição do óleo, clones de híbridos de palma foram cultivados em diferentes condições edafoclimáticas, em Belém (PA) e em Manaus (AM). A análise de carotenoides, tocoferóis e tocotrienóis é realizada por cromatografia líquida de alta eficiência (clae) em duas análises distintas, mas é possível realizar análise simultânea, utilizando-se os detectores em série. a análise simultânea destes compostos no óleo de palma foi realizada por Puspitasari-Nienaber et al (2002) com detector eletroquímico. Neste trabalho, o valor nutricional do óleo quanto à presença de carotenoides e tococromanóis foi avaliado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Fluorescência; Híbrido interspecífico.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162999/1/2582-28072017-153158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36420 - 1UPCAA - DD
CPATU54018 - 1UPCAA - DD
CTAA13698 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional